Специальности и условия поступления, стоимость обучения

Нормативный срок освоения программы по очной форме обучения — 4 года. Область профессиональной деятельности бакалавров включает: Выпускники могут реализовать себя как эффективные управленцы на предприятиях в отделах сбыта и закупок, управления персоналом и управления ассортиментом, реализующих свою продукцию, как в крупном, так и в малом бизнесе, а также управлять различными проектами в соответствии с тенденциями социально-экономического развития. Выпускники могут осуществлять профессиональную деятельность на предприятиях сферы сервиса и туризма: Выпускники могут осуществлять профессиональную деятельность в научно-исследовательских и образовательных учреждениях сферы коммерции и предпринимательства, а также на предприятиях промышленности, сельского хозяйства, внешней, внутренней торговли и на рынке услуг. Абитуриенты, имеющие высшее или среднее специальное образование по профилю направления, могут пройти обучение по ускоренной программе заочной формы обучения.

Туристические вузы в Одессе

Это — универсальный технический вуз, аналогичных которому, без преувеличения, в Украине сейчас нет. Сегодня академия, отметившая в сентябре го летний юбилей, готовит высококвалифицированные кадры не только в области метрологического обеспечения для работы на промышленных предприятиях страны, но и специалистов в сфере коммуникаций, сервиса, медицины, образования, а также во многих других отраслях.

В чем уникальность вуза?

Офіційний сайт університету.

Но сегодня Бизнес-портал решил рассказать о нем подробнее. А ведь пришел в эту сферу уроженец Измаила без специального образования и опыта. После переезда из Измаила в Одессу, на 3 курсе Одесского национального университета им. Ведь еще с малых лет Андрей уже начинал познавать все тонкости кухни Одесского региона: Но после школы Андрей поступил все же на факультет физики. Будучи студентом физфака ему понравилось что-то изобретать, экспериментировать и создавать.

И здесь вновь вспомнилась кулинария, которая в итоге и стала пространством для самореализации. Однако чтобы стать специалистом в этом деле, ему пришлось немало потрудиться: Хотя тогда платили небольшие деньги я работал на 2 ставки и мне хватало и на дорогие кулинарные книги, и на хорошие поварские ножи. Через несколько месяцев обучения Андрей получил предложение стать полноценным поваром, пусть пока лишь по изготовлению гарниров. Может показаться странным, но только после того, как стал шеф-поваром, я решил получить профильное образование: Любимое блюдо Андрея Величко Как же не спросить у бренд-повара о его любимом блюде.

Андрей — фанат узбекского плова, он знает все секреты приготовления и готов пройти половину Одессы дабы найти рис нужного сорта и подходящее масло. И даже больше — дома Андрей развел небольшой огород, где в горшках выращивает необходимые для плова компоненты:

Развитие ресторанного рынка в Украине краткий обзор рынка, анализ динамики рынка и его основные тенденции Классификация ресторанов по видам и направлениям деятельности. Сколько стоит открыть ресторан. Анализ местоположения и помещения, в котором предполагается открыть ресторан. Разработка бизнес-плана производственный план - расчет затрат на открытие ресторана, финансовый и инвестиционный планы. Составление плана-графика работ по реализации проекта ресторана.

Проведение маркетинговых исследований анализ основных конкурентов, основных потребительских групп, определение ключевых факторов успеха.

Самая вкусная конференция по ресторанному бизнесу в Одессе. бря студенты отельно-ресторанных факультетов. RestoConf.

Каждый день мы ходили в пиццерию. Мне очень нравилось, как там делается ресторанный бизнес, захотелось создать что-нибудь уютное, красивое. Мне никогда не импонировало отношение нашего советского продавца к покупателю. Поэтому я и думал, что если что-то и сделаю, то я сделаю это как клиент. Осталась квартира, которую я продал за 20 тысяч долларов, и, промотав успешно половину суммы, вторую половину я начал инвестировать в бизнес.

Это к вопросу, сколько надо денег на открытие бизнеса — вот 10 лет назад мне надо было 10 тысяч. И тысяч десять я должен был"промотать". Имея за плечами философский факультет и факультет кибернетики КГУ, я с моим образованием занимался брендингом, неймингом, социологией, разработкой торговых марок и так далее. На это ушел где-то год. Ничего хорошего из этого не получилось, и я вспомнил свою юношескую мечту открыть ресторан, и уперто решил заниматься пиццей.

Мы открыли доставку, когда мне было 33 года. Поэтому я перестал быть программистом, а стал ресторатором. По Киеву я проехал на своей машине миллион километров — доставлял сам пиццу. Не было времени думать о стратегии, просто вплелся в эту лямку и тащил ее.

Высшее образование в Канаде

Их множество — маленьких и больших хитростей, позволяющих превратить практически любое заведение в успешный, процветающий ресторан. Как не отпугнуть клиента еще до его визита в ресторан? Как повару дать понять гостю, что он ему дороже отца с матерью? Как сделать так, чтобы гость заказал больше, а съел меньше? Как сделать бизнес-ланч действительно выгодным? Стоит ли официанту учиться всему, чему учат?

Термин «HoReCa» вошел в бизнес-лексикон для удобства определения системы а также другими участниками гостиничного и ресторанного бизнеса для В июне года школа «Meat&Wine» открывает факультет одесской.

На факультете реализован современный подход к учебному процессу: Обучение управлением отеля на виртуальных симуляторах бизнес-процессов НОТ впервые в Украине с р Работа в консалтинговой группе отельно-ресторанного бизнеса с реальными проектами. Тренинги, семинары и майстер-классы от известных рестораторов, шеф-поваров и отельеров.

Современная материально-техническая база с профессиональной кухней, компьютерным классом, лабораторией барного дела и виртуальными симуляторами бизнесс-процессов. Организация ресторанного и отельного бизнеса, кулинарное искусство, барное дело, основы работы сомелье, стратегический менеджмент и маркетинг, электронный бизнес, технологии продуктов ресторанного хозяйства, пищевые технологии, кейтеринг, автоматизированные системы управления предприятиями ресторанного хозяйства, управление качеством на предприятиях ресторанного и отельного хозяйства, проектирование предприятий ресторанного и отельного хозяйства.

На факультете созданы специализированные учебные лаборатории:

Особенности отельного бизнеса: Как научиться работать, когда все отдыхают

Участники из первых уст узнали о том, как создавать легендарные рестораны с новичками и строить работающие коммуникации, измерять и проводить внутренний аудит, зарабатывать на крафтовом пиве и морепродуктах, что такое инжениринг меню и как сбросить пару процентов фудкоста к лету. Раскрывали секреты и давали РестоПрактические советы участникам мероприятие такие признанные авторитеты: Совладелец , г.

Курсы гостиничный бизнес Киев - это комплексная профессиональная подготовка руководителей гостиниц, отелей, мотелей, кемпингов.

В индустрии гостеприимства с года. Автор публикаций в профессиональных журналах и сборниках научных статей на тему интернет-маркетинга, электронных продаж, продвижения отеля в социальных сетях. Участник, спикер, организатор семинаров и тренингов для отельеров и рестораторов. Действующий лектор Одесского национального экономического университета. В гостиничном бизнесе с года на позициях управляющего курортный отель, бизнес-отель , куратор и идейный вдохновитель объединения приаэропортовых отелей Украины.

Бизнес-тренер, лектор факультета туризма профильного ВУЗа, спикер международных и главных украинских профильных мероприятий, автор публикаций и постоянный эксперт журналов в сфере . Специалист в области построения стратегий развития, сервиса и гостеприимства, управления персоналом, стандартизации и наладки бизнес-процессов. Автор и тренер комплексных программ обучения линейного персонала в сфере гостинично-ресторанного бизнеса.

Преподаватель курса блогинга и журналистики в онлайн-школе . Основы управления персоналом и командообразования; Служба приема и размещения;.

Гостинично-ресторанное дело

Факультет объединяет три кафедры, которые обеспечивают учебный процесс по вышеуказанным специальностям: Кафедра"Теории и практики туризма и гостиничного хозяйства" Заведующий кафедрой - д. На кафедре работает секция"Организации и методики экскурсионной и музейной деятельности".

Полезно читать блоги рестораторов, следить за новостями ресторанного бизнеса, читать ресторанную критику и книги по управлению заведениями.

На какие предметы нужно обратить внимание в школе? Морская свинка 04 сентября в Не могли бы поделиться подробностями насчет поступления в Германии? Хочу, чтобы дочь там училась, сейчас 7 класс, язык В1, учит дальше. Вы с помощью фирм или сами? После первого курса или на подготовительное при институте, ну и все подробности интересуют, если можно Наверняка 10 Наверняка 04 сентября в Но дам вам совет, на харьков-форум есть очень хорошие темы где делятся опытом о том, как поступать и по каким программам для украинцев.

А дочь на стоматолога тоже в Германии будет учиться или тут? Не знаете, какие специальности для деочек там востребованные. Читала, что после обучения дают разрешение на год для поиска работы в Германии. Наверняка 14 Наверняка 04 сентября в А почему не отпустите, тем более родственники есть? Я очень хочу, чтобы она там училась, а не тут взятки раздавать. Почитайте, на стоматологическом почти не учат и разносят всем , система у нас гнилая Анка-пулемётчица 04 сентября в

«Как открыть кафе с нуля в Украине». Финансовое планирование в ресторанном бизнесе.